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LA CUISINE DE MES ENVIES...
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24 juillet 2011

Hrira au poulet et aux légumes (Maroc)

Hrira au poulet et aux légumes (Maroc)
Il paraît que c'est l'été.... Mouais, c'est pas franchement évident ces derniers temps... Alors on ressort les p'tits plats bien réconfortants pour compenser la fraîcheur de nos soirées... Et cette hrira, que je tiens de Sihem, du blog "Bonoise recettes"...
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21 septembre 2010

Minestrone alla genovese (Italie)

Minestrone alla genovese (Italie)
Je suis en pleine saga italienne en ce moment... Peut-être l'avez-vous remarqué... C'est tout simplement que Mr Kikilatoque a très envie de manger italien... Sans doute ses origines qui ressortent... En tous cas, je dois avouer que je suis ravie de m'étendre...
10 juillet 2011

Soupe de poissons (Italie)

Soupe de poissons (Italie)
Quel délice!!! Rien à voir avec la soupe de poisson à laquelle nous sommes habitués... Tant au niveau du goût qu'à la texture... Ici, la soupe n'est pas mixée. C'était d'ailleurs le plat principal de mon fameux dîner italien. Après tout ce que nous avions...
1 mars 2010

Le bon vieux chili con carne de Jamie Oliver

Le bon vieux chili con carne de Jamie Oliver
Je vous avais dit que j'avais été gâtée pour Noël... Dans le lot, il y avait le tout dernier livre de Jamie Oliver : "Tout le monde peut cuisiner... faites passer". Le principe, pour celles et ceux qui ne connaissent pas le livre, c'est de s'engager à...
19 septembre 2010

Spaghetti à la bolognaise (Italie)

Spaghetti à la bolognaise (Italie)
Je vous ai parlé, à plusieurs reprises, des fiches cuisine que je collectionne, parmi d'innombrables livres de cuisine (ne me demandez pas combien j'en ai, je serais incapable de vous répondre!!)...J'ai déjà essayé pas mal de recettes de ces petites fiches......
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4 février 2011

Excellentissime poulet au curry vert Dukan

Excellentissime poulet au curry vert Dukan
Je voulais vous donner les dernières recettes de mon sympathique déjeuner entre amis d'il y a quelques semaines avant de vous poster des recettes Dukan... Mais ce soir, nous nous sommes tellement régalés que j'ai changé de programme. J'espère que cette...
4 juillet 2010

Crevettes aux piments, riz sauté à l'ananas, bananes plantain et patates douces (Cuba)

Crevettes aux piments, riz sauté à l'ananas, bananes plantain et patates douces (Cuba)
Il y a quelques années, je vivais à Paris... et ce que j'appréciais là-bas, c'est de pouvoir manger thaï, indien, japonais, marocain... bref tout ce qu'on veut... quand on veut!! On n'a que l'embarras du choix, et à force de découverte, on devient un...
4 janvier 2012

Pintade au chou et au lard

Pintade au chou et au lard
Je continue avec mes bonnes résolutions pour manger un maximum de légumes... Et c'est vraiment sans se forcer qu'on a englouti cette pintade!!! C'est un pur délice! Si vous pouvez la préparer la veille, ce que je vous recommande vivement, vous vous régalerez...
13 mai 2011

Caponata (Italie)

Caponata (Italie)
Avec le temps qu'il a fait aujourd'hui, moi, ça m'a donné envie de cuisine du Sud.... AAAh!!! Mais quel délice que cette caponata!!! L'accompagnement idéal pour un barbecue, par exemple... Une entrée bien fraîche et très parfumée qu'il est bien agréable...
17 novembre 2009

Khoji Stew (Poulet au lait de coco du Kerala) (Inde)

Khoji Stew (Poulet au lait de coco du Kerala) (Inde)
Alors là, je défie tout amateur de cuisine indienne de rester indifférent à ce plat... C'est (pour moi) une bombe atomique!!!! A goûter absolument!!! En plus c'est facile à faire, et ça sent bon dans toute la maison... Huuummm!!! Un vrai bonheur!!!! Ce...
26 janvier 2011

Pois chiches à la Catalane

Pois chiches à la Catalane
Allez ! On retraverse la Manche et on descend côté Méditerranée !! Moi je suis comme ça, j’aime bien voyager !! ;o) J’avais préparé ce petit plat ma foi fort sympathique cet été, en Espagne… J’aime cuisiner local… Une recette qui nous avait bien réchauffés...
15 novembre 2009

Ma langue de bœuf sauce piquante

Ma langue de bœuf sauce piquante
Pour moi, il n'y a rien de plus tendre que la langue... J'adore ce bon plat d'hiver. Ici c'est la version simple, on gagne du temps grâce à la cocotte-minute... et au coulis de tomate, mais on peut tout à fait faire une sauce blanche avec le bouillon...
18 novembre 2010

Bo Bun de Hanoï (Vietnam)

Bo Bun de Hanoï (Vietnam)
C'est sans conteste l'un de mes plats préférés... Je m'en délectais dans les restos asiatiques du 13ème quand j'habitais à Paris. Du coup, il me fallait à tout prix retrouver ce goût... Après plusieurs essais, voici la recette de Minh Kim, du livre "200...
13 mars 2011

Tajine de poulet aux olives, au fenouil et aux citrons confits (Maroc)

Tajine de poulet aux olives, au fenouil et aux citrons confits (Maroc)
Après une longue absence, je reviens vers vous avec cette délicieuse recette dont nous nous sommes régalés ce midi. Elle est issue du livre "Le Grand Livre de La Cuisine Marocaine" de Fatéma Hal, aux Edition Hachette. Je suis une adepte de Fatéma Hal,...
12 mai 2012

Saucisses à l'indienne (Ile Maurice)

Saucisses à l'indienne (Ile Maurice)
Si vous aimez l'exotisme, et que vous cherchez une recette à la fois délicieuse, facile, rapide et pas chère... Eh bien ne cherchez plus!!! Testée récemment, on s'est vraiment régalés!! J'en referai, ça c'est sûr! Le plus compliqué, c'est de trouver des...
7 septembre 2010

Salade de roquette aux accents d'Italie

Salade de roquette aux accents d'Italie
J'adore tout particulièrement les ingrédients qui la composent... C'est donc tout naturellement qu'est née cette salade à l'italienne dans mon esprit... D'ailleurs je la fais très régulièrement depuis de nombreuses années. Je la sers en plat unique pour...
18 novembre 2009

Dorades à la méditerranéenne

Dorades à la méditerranéenne
Une belle recette aux accents du Sud... adoptée depuis longtemps... La chair de ces poissons se marie délicieusement avec l'ail, les anchois et les olives noires... On peut remplacer les tomates et les poivrons par un lit de pommes de terre, c'est excellent...
25 septembre 2010

Boeuf braisé au Barolo - Brasato al Barolo (Italie)

Boeuf braisé au Barolo - Brasato al Barolo (Italie)
Je vous présente aujourd'hui la 2ème recette que j'ai testée de mon livre "Les meilleures recettes des restaurants italiens" de Patricia Wells, après le lapin aux poivrons rouges et à la polenta très convainquant... Cette recette vient du restaurant de...
30 septembre 2010

Aubergines farcies au thon

Aubergines farcies au thon
C'est de chez Ana, du magnifique blog L'Eau à la Bouche que vient cette petite merveille... J'adore l'aubergine sous toutes ses formes... et tout particulièrement en Croq'aubergines... Farcies au thon, c'est pas mal du tout, c'est même très très bon!!...
2 octobre 2010

Tendrons de veau fermière

Tendrons de veau fermière
J'aime beaucoup cuisiner ce morceau de veau qui est très goûteux, très tendre et bon marché. Le plus souvent, je le transforme en blanquette, alla gremolata, ou encore aux olives à la Corse... Aujourd'hui, j'avais envie de changer un peu, et je suis tombée...
2 décembre 2010

Blettes au thon à la méridionale

Blettes au thon à la méridionale
Après Lou Pounti, où je n'avais utilisé que le vert de mon beau bouquet de blettes, il me fallait trouver un moyen d'utiliser les côtes de blettes qui me restaient... Il faut dire que je n'en cuisine pas souvent, mais j'ai pris la bonne résolution de...
21 février 2011

Ragôut de boeuf à la mexicaine Dukan

Ragôut de boeuf à la mexicaine Dukan
Je vous avais promis quelques recettes Dukan que j'ai particulièrement appréciées... En voici une qui, je l'espère, vous plaira autant qu'à nous! Cette recette toute simple ravira même ceux qui ne sont pas au régime Dukan, vous pourrez même y rajouter...
2 janvier 2012

Hâché de boeuf braisé à la basque (recette légère)

Hâché de boeuf braisé à la basque (recette légère)
Je suis sûre que je ne suis pas la seule à avoir fait quelques excès pendant les fêtes... Mon estomac me réclame un peu de répit, et surtout des vitamines! Donc, depuis notre retour, c'est fruits, légumes et compagnie! Un peu de fraîcheur nous fait le...
2 février 2012

Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé

Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé
Voici de délicieuses verrines que vous pourrez servir à l'apérif, ou en guise d'entrée. La texture est douce et rafraîchissante, et l'association de saveurs est vraiment délicate! A préparer d'avance pour un joli résultat!! Si vous les servez à l'apéritif,...
21 mai 2012

Risotto au sucuk (Turquie)

Risotto au sucuk (Turquie)
En passant dans la rue, que vois-je? Une épicerie Turque! Ma curiosité m'a menée illico presto à l'intérieur pour acheter, comme à mon habitude, des produits que je connais, et d'autres à découvrir! C'est ainsi que j'ai découvert le sucuk, qui est en...
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