750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE MES ENVIES...
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 803 930
28 mai 2010

Risotto aux crevettes (Italie)

Risotto aux crevettes (Italie)
Chose promise, chose due!! (Depuis le temps...) Voici le risotto aux crevettes qui accompagne à merveille les brochettes de lotte et de calamars à l'italienne... D'habitude je le prépare avec un sachet de court-bouillon, mais cette fois-ci j'ai utilisé...
Publicité
27 mai 2010

Les scones de Loïse (Angleterre)

Les scones de Loïse (Angleterre)
Ce n'est pas sans fièreté que je vous présente aujourd'hui les scones de ma nièce Loïse, dont on vient de fêter les 13 ans... D'ailleurs, c'est à l'occasion de la dernière réunion de famille (où l'on célébrait les 18 ans de son frère Antoine, les 70 ans...
26 mai 2010

Poulet au lait de coco et au galanga (Tom Kha Kai) (Thaïlande)

Poulet au lait de coco et au galanga (Tom Kha Kai) (Thaïlande)
Voici encore une de mes recettes fétiche, je la pratique depuis des années et ça va continuer encore longtemps!!! C'est une valeur sûre, la promesse de se régaler à chaque fois!! L'essayer, c'est l'adopter!! Elle me vient de mon fameux livre que j'affectionne...
24 mai 2010

Marguerite fondante au citron

Marguerite fondante au citron
Je vous présente aujourd'hui le gâteau d'anniversaire que j'avais préparé pour les 13 ans de ma nièce Loïse. C'est un gâteau léger qui a bien plû à tout le monde... La texture est aérienne et fondante à la fois... le tout recouvert d'un lemon curd bien...
22 mai 2010

Les sardines au four de Jamie Oliver

Les sardines au four de Jamie Oliver
Une façon bien sympathique de cuisiner les sardines... C'était le plat principal de notre dîner aux parfums du Sud avec Fiston Junior. Servies avec des légumes rôtis au four, on s'est bien régalés! J'ai trouvé cette recette originale et savoureuse sur...
Publicité
21 mai 2010

Filets de cabillaud express à la crème d'échalotes et de ciboulette

Filets de cabillaud express à la crème d'échalotes et de ciboulette
Ca vous intéresse, une recette délicieuse où il n'y a presque rien à faire et qui n'est pas plus longue à réaliser que de réchauffer un plat surgelé??? J'ai ce qu'il vous faut : on mélange tout et hop! au four!! Une vraie recette de feignasse!!! Et pour...
19 mai 2010

Mon gâteau pistache au chocolat blanc, aux framboises et à la rose

Mon gâteau pistache au chocolat blanc, aux framboises et à la rose
Alors là, je vous livre mes secrets!!.... Ce gâteau, je l'ai "inventé" il y a un paquet d'années... Cette fois-ci, j'y ai ajouté des framboises, pour l'anniversaire de ma p'tite Maman chérie... J'ai toujours eu beaucoup de succès avec ce gâteau, à l'époque...
18 mai 2010

Brochettes de porc sur tiges de citronnelle, sauce au piment

Brochettes de porc sur tiges de citronnelle, sauce au piment
Quelles délicieuses brochettes!!! Et la petite sauce qui les accompagne est une petite merveille!!! Encore un plat que je referai!! Je les ai servies avec du vermicelle sauté, mais on peut le remplacer par du riz, des légumes sautés... On peut aussi utiliser...
17 mai 2010

Nuggets de poisson aux pistaches et au sésame

Nuggets de poisson aux pistaches et au sésame
Voici une petite recette improvisée pour un plateau télé... J'avais un beau pavé de cabillaud... et un p'tit tour dans mes placards a fait le reste... On peut les manger tels quels, ou les tremper dans un dip, une sauce moutarde... cocktail... mayo......
16 mai 2010

Le Chocorange

Le Chocorange
Il y a quelques semaines déjà, nous fêtions en famille les 18 ans de mon neveu Antoine, et les 70 printemps de ma p'tite Maman!!! Je me suis donc occupée de la confection de leur gâteau d'anniversaire, pour mon plus grand plaisir... J'avais également...
15 mai 2010

Noix de Saint Jacques au pistou

Noix de Saint Jacques au pistou
Et on termine la saga de la mer sur ces Saint Jacques que je prépare ainsi depuis des années. Certains pensent que l'ajout d'aromates masque le goût de ces précieux coquillages, mais si l'on dose savamment, je vous assure qu'il n'en est rien!! On peut...
14 mai 2010

Croustillants aux deux saumons, mousse au raifort

Croustillants aux deux saumons, mousse au raifort
J'ai craqué pour ce croustillant... Ce n'est pas étonnant, c'est si raffiné... et à la fois léger... ça croustille, c'est moelleux, bref, il y a plusieurs textures et plusieurs saveurs... de quoi émoustiller vos papilles!!! En tous cas, moi, j'ai adoré!!!...
13 mai 2010

Crème renversée au caramel mentholé

Crème renversée au caramel mentholé
Curieux mélange entre la menthe et l'orange... me disais-je... Eh bien justement, le mélange est très subtil, j'ai beaucoup aimé!!! Les couleurs sont éclatantes... Bref, elle a tout pour plaire cette jolie crème!!! Servie bien fraîche, c'est un vrai délice!!...
12 mai 2010

Merlans à la Grenobloise

Merlans à la Grenobloise
On continue avec ma série marine, eh oui!! C'est que j'en ai fait des choses avec tout ça!! Voici donc les merlans à la Grenobloise... Un classique de la cuisine traditionnelle française, une recette de PRO, qu'on ne voit plus guère... et pourtant, c'est...
11 mai 2010

Kiwis farcis au crabe

Kiwis farcis au crabe
C'est frais, c'est léger, c'est beau... légèrement sucré-salé... et c'est délicieux!!! Que vous dire de plus sinon que vous devriez y goûter??!!! J'ai trouvé cette recette dans "Le petit livre de recettes pour deux" d'Héloïse Martel. J'aime bien ces petits...
10 mai 2010

Salade de fraises et bananes au sirop d'orgeat

Salade de fraises et bananes au sirop d'orgeat
Avez-vous déjà goûté le mélange fraise/banane??? Moi j'ai succombé, il y a longtemps!!! Et avec le sirop d'orgeat, relevé d'un soupçon de jus de citron pour apporter une petite touche d'acidité... je ne vous dis que ça!! Et c'est hyper fastoche et rapide...
9 mai 2010

Un tag!...

C'est Gabie, de Q-e-zine qui m'a taguée aujourd'hui! C'est gentil d'avoir pensé à moi. Il se trouve que j'ai déjà reçu ce même tag de la part deTotchie de Macaronette & Cie il y a peu de temps, alors je fais un petit "copier-coller" ;o) : Voici donc les...
9 mai 2010

Merlans en colère, sauce Tartare

Merlans en colère, sauce Tartare
Un grand classique de la cuisine traditionnelle française... D'ailleurs, c'est encore une recette de pro... Bon, je sais bien que la friture n'est pas le must pour la santé, mais pour une fois!! et le merlan, avec sa chair si délicate, est tellement délicieux...
8 mai 2010

Calamari fritti (Italie)

Calamari fritti (Italie)
Voilà le genre de chose dont je raffole!!!! En général j'évite la friture, mais c'est tellement bon que je n'y résiste pas!!! Vous comprendrez pourquoi j'avais gardé précieusement les têtes de mes encornets farcis!!! Hummm!!!! ça croustille!!! Ah si seulement...
7 mai 2010

Le far breton nature de Dan

Le far breton nature de Dan
Mr Kikilatoque adore le far breton... et pour lui faire plaisir, je voulais lui en confectionner un vrai, un excellent... Je ne suis pas Bretonne, et je n'ai malheureusement pas de référence en termes de véritable far... et après quelques essais relativement...
Publicité
1 2 > >>
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité