750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE MES ENVIES...
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 804 292
6 mai 2010

Encornets farcis

Encornets farcis
Une recette familiale que j'ai trouvée ici, et qui nous a bien régalés, Serge et moi... Et il faut dire que Môssieur est Breton, alors je suis toute rassurée sur la valeur de cette recette!!! Merci Serge, notre cher voisin regretté!, de t'être joint à...
Publicité
5 mai 2010

Recettes sans oeuf

Recettes sans oeuf
Comme je l'avais promis à Camille, ma nièce, j'ai enfin créé une sélection de recettes sans oeuf, puisqu'elle a la malchance d'y être allergique...Voilà, c'est fait!! J'espère que vous y trouverez votre bonheur, si vous ou quelqu'un de votre entourage...
5 mai 2010

Saint Jacques à la coque aux poireaux et beurre citronné

Saint Jacques à la coque aux poireaux et beurre citronné
On continue donc la saga de la mer avec les St Jacques... C'est une entrée tout en finesse et en légèreté que je vous propose aujourd'hui... avec des St Jacques toutes fraîches, c'est un vrai régal!! A refaire sans se lasser!!! Préparation : 1h Cuisson...
5 mai 2010

Fumet de St Jacques et/ou de sole

Fumet de St Jacques et/ou de sole
Si vous préparez des St Jacques fraîches (avec leur coquille), ne jetez surtout pas les barbes!! (la jolie dentelle qui entoure les noix, mais surtout pas les organes qu'il faut jeter). Faites un excellent fumet, vous pourrez le congeler et faire un tas...
4 mai 2010

Coco cotta à la framboise de Tallula

Coco cotta à la framboise de Tallula
Il y a quelques temps, j'étais taguée par Totchie, pour parler de mon dessert préféré... Il fallait, à son tour, sélectionner d'autres blogs pour le dessert qu'ils avaient publié et qui nous faisait saliver... Parmi ces desserts se trouvait celui-ci......
Publicité
3 mai 2010

Beurre blanc

Beurre blanc
Je me demande combien de personnes ont renoncé à la préparation d'un beurre blanc en se disant que c'était réservé aux plus doués... Alors, pour dissiper tout malentendu, cette merveilleuse sauce est vraiment à la portée de tout le monde, je vous le garantis!!!...
3 mai 2010

Turbotin au four (Bretagne)

Turbotin au four (Bretagne)
Aujourd'hui, c'est le tour du turbotin d'être à l'honneur... Et cette recette est vraiment à la hauteur de l'excellence de sa chair... Pour le mettre davantage en valeur, je me suis même préparé un beurre blanc, rien que pour moi!! Vous voyez, je ne recule...
2 mai 2010

Tartare d'huîtres aux perles du Japon dans son écrin

Tartare d'huîtres aux perles du Japon dans son écrin
Comme promis, voici, une par une, les recettes que j'ai préparées avec nos trésors marins ramenés de la Côte d'Opale... Pour commencer, je me suis occupée de l'huître pied de cheval... C'était bien la première fois que j'en voyais et donc, que j'en achetais......
1 mai 2010

Un petit tour au bord de la mer... et délices iodés...

Un petit tour au bord de la mer... et délices iodés...
Rien de tel qu'une ballade au bord de la mer pour se requinquer!!! Surtout par le temps qu'il faisait!! Certes le vent était frais, mais le soleil flamboyant était là pour nous réchauffer!!! Nous avons de la chance, la Côte d'Opale est à 1h d'Amiens......
Publicité
<< < 1 2
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité